Ассоциация (некоммерческое партнерство)
"Байкальская лига медиаторов"

+7 395293-05-97

Главное меню

Завершилась серия вебинаров, проходивших в рамках реализации проекта «Конструктивный диалог: развитие медиации для решения конфликтов разных групп в местных сообществах»

Завершилась серия вебинаров, проходивших в рамках реализации проекта «Конструктивный диалог: развитие медиации для решения конфликтов разных групп в местных сообществах». 

Каждый понедельник в течение сентября, слушатели курса «Введение в медиацию», которые пожелали участвовать в мероприятиях проекта и присоединиться к работе территориальных команд принимали участие в вебинарах, посвященных отдельным вопросам медиации. Встречи проходили в уже традиционной для нас площадки Zoom.

  • 31 августа 2020 г. Анаставия Александровна Кровушкина представила слушателям программу вебинаров по наиболее актуальным вопросам и объявила о старте набора группы на обучение на профессиональных медиаторов.

- более подробно рассказала о дальнейшем сотрудничестве в рамках работы территориальных команд.

- ответила на самые популярные вопросы: что же такое территориальные команды? в чем идея? чем участие в территориальной команде может быть полезно?

  • 7 сентября темой вебинара стала: «МЕДИАБЕЛЬНОСТЬ СПОРА: как определить своего клиента». Ульяна Николаевна Белозерцева со слушателями обсудила то:

– с какими конфликтами работает медиация, а какие легко разрешить другими способами,

– критерии медиабельности спора. Были представлены примеры из практики и разбирались реальные случаи конфликтов участником мероприятия.

  • 14 сентября Юрий Валерьевич Андрианов выступил перед участниками с темой «Медиация. Инициирование процедуры медиации». В ходе вебинара слушатели узнали об особенностях и стилях инициализации; зависимость эффективности медиации от степени эскалации конфликта, а также получили рекомендации по составлению плана инициализации.
  • 21 сентября традиционный семинар для слушателей провела Наталия Любимова профессиональный медиатор, коуч, психолог, работающий с парами, группами и организациями, автор проекта #процессуальноекино. Наталия Любимова провела интерактив «Конфликтные истории», на примере фильма «Про любоff». Получилась интересная, «живая» встреча, проходившая в дискуссии и обсуждении вопросов, которые перед участниками ставила Наталия. ⠀
Проект: 
Конструктивный диалог: развитие медиации для решения конфликтов разных групп в местных сообществах
Раздел сайта: 
Плюсануть
Отправить
Поделиться
Класснуть

 

С 1 марта 2020 г. Ассоциация "Байкальская лига медиаторов" реализует проект «Конструктивный диалог: развитие медиации для решения конфликтов разных групп в местных сообществах».

С 1 октября 2019 года Ассоциация (некоммерческое партнерство) «Байкальская лига ме

С 1 октября 2019 года Ассоциация (некоммерческое партнерство) «Байкальская лига ме

Иркутский центр медиации" реализует проект «Мир в каждую семью: медиативные технологии урегулирования конфликтов замещающим родителям!», поддержанный Губернским собранием общественности Иркутской области.