Медиация в Иркутске

внесудебное разрешение споров

+7 395293-05-97

Главное меню

Председатель Ассоциации "Байкальская лига медиаторов" приняла участие в I Международной конференции «Медиация в образовании: поликультурный контекст»

С 24 по 26 октября 2019 года на базе Сибирского федерального университета прошла I Международная конференция «Медиация в образовании: поликультурный контекст». Участие в конференции приняли представители более 40 городов Российской Федерации, а также представители иностранных государств: Польша, Франция, Португалия, Италия, Китай, Казахстан, Узбекистан, Таиланд. На конференции были затронуты и рассмотрены следующие темы: «Конфликты в современной подростковой среде», «Восстановительный подход в образовании: мировые и российские тенденции», «Концепция развития медиативных практик в поликультурном обществе: проблемы и перспективы», «Функционирование и развитие служб медиации». Ученые, медиаторы-практики, психологи и педагоги предложили стратегии формирования и сохранения здоровых и безопасных отношений в образовательной среде. Председатель Правления Ассоциации "Байкальская лига медиаторов" Анастасия Архипкина выступила с докладом "Развитие школьной медиации в Иркутской области", осветив актуальные вопросы деятельности школьных служб медиации в регионе. В рамках доклада был презентован социально-значимый проект "Ресурсный центр служб школьной медиации", который является победителем конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области». В рамках международной конференции Архипкина А.С. провела авторскую деловую игру "Путь к успеху: профессиональные инструменты коммуникации". 

Проект: 
Ресурсный центр служб школьной медиации
Плюсануть
Отправить
Поделиться
Класснуть

 

С 1 октября 2019 года Ассоциация (некоммерческое партнерство) «Байкальская лига ме

С 1 октября 2019 года Ассоциация (некоммерческое партнерство) «Байкальская лига ме

Иркутский центр медиации" реализует проект «Мир в каждую семью: медиативные технологии урегулирования конфликтов замещающим родителям!», поддержанный Губернским собранием общественности Иркутской области.

- новый проект автономной некоммерческой организации «Иркутский межрегиональный центр образовательных и медиационных технологий» стартует в Иркутске.