Медиация в Иркутске

внесудебное разрешение споров

+7 395293-05-97

Главное меню

Первая группа сотрудников пенитенциарных учреждений прошла обучение в Юридическом Институте ИГУ

 
Со 2 по 6 марта 2015 в Юридическом институте ИГУ прошли курсы повышения квалификации для сотрудников пенитенциарных учреждений по программе "Реализация прав и свобод человека в условиях изоляции". Всего в программе повышения квалификации приняло участие 25 человек. В течении пяти дней на лекционных и практических занятиях участники изучали основы правового статуса личности; вопросы профессионального выгорания сотрудников, работающих с лицами находящиеся в условиях изоляции; вопросы самозащиты, государственной и международной защиты прав и свобод человека и гражданина; особое внимание лекторы уделяли рассмотрению института медиация как элемента защиты прав и свобод человека и гражданина, правилам конструктивного взаимодействия сотрудников с лицами, находящимися в условиях изоляции; учету общих индивидуальных особенностей лиц, находящихся в условиях изоляции как условию предупреждения нарушений прав и свобод человека и гражданина. Целью курсов являлось ознакомление сотрудников пенитенциарных учреждений с вопросами конструктивного взаимодействия между сотрудниками и осужденными, а так же вопросами эффективного решения конфликтов с лицами, находящимися в условиях изоляции и между ними. По окончании курсов сотрудниками ОИК № 1 ГУФСИН России по Иркутской области было написано итоговое тестирование, по результатам которого им были выданы удостоверения государственного образца о повышении квалификации.
 
 
Обучение специалистов проводится в рамках проекта «Тоже мама! Создание условий для женщин-матерей, находящихся в местах лишения свободы, по реализации права на контакты с детьми». Проект реализуется социально ориентированной автономной некоммерческой организацией «Иркутский межрегиональный центр образовательных и медиационных технологий». 
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17. 01. 2014 №11-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».
 
 
Плюсануть
Отправить
Поделиться
Класснуть

 

Социально-значимый проект в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина «Ты можешь САМ!

Иркутский центр медиации" реализует проект «Мир в каждую семью: медиативные технологии урегулирования конфликтов замещающим родителям!», поддержанный Губернским собранием общественности Иркутской области.

- новый проект автономной некоммерческой организации «Иркутский межрегиональный центр образовательных и медиационных технологий» стартует в Иркутске.

С 12 января по 30 сентября 2015 года социально-ориентированная некоммерческая организация «Иркутский Молодежный Фонд правозащитников "ЮВЕНТА"» реализует проект «Ресурсный центр восстановительного правосудия. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия на территории Иркутской области».