Медиация в Иркутске

внесудебное разрешение споров

+7 395293-05-97

Главное меню

Групповые занятия для замещающих родителей были проведены тренерами Иркутского центра медиации совместно с замещающими родителями, прошедшими обучение по программе "Мир в семье. Тренерский курс"

"Иркутский центр медиации" реализует проект «Мир в каждую семью: медиативные технологии урегулирования конфликтов замещающим родителям!», поддержанный Губернским собранием общественности Иркутской области.

В мероприятиях проекта предусмотрено проведение консультаций и групповых занятий замещающими родителями, прошедшими все три уровня обучения, в своих территориях и возможном оказании помощи в реализации этих мероприятий тренерами проекта.

Так, в августе 2015г. участником проекта  Хаймовской А.А.  при участии психолога Фонда «Ювента» Третьяковой Л.М. проведено однодневное групповое занятие с замещающими родителями г. Усть-Илимска (занятие организовано при содействии Заместителя начальника управления – начальника отдела опеки и попечительства граждан по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Окуловских М.А.). На  тренинге присутствовали 15 замещающих родителей и сотрудники СРЦ, где проходило занятие,  (психологи, социальные работники). Хаймовская Анастасия Андреевна рассказала о проекте «Мир в каждую семью! Медиативные технологии для конструктивного взаимодействия», поделилась  своими впечатлениями, обозначила круг вопросов, с которыми замещающие родители могут обращаться за помощью и консультациями. Совместно было проведено несколько упражнений, касающихся конструктивного взаимодействия родителей с детьми. По окончании занятия Хаймовская А.А. и Третьякова Л.М. ответили на вопросы родителей.

Кроме того, были проведены консультации с родителями г.Железногорска-Ильмского и п.Новая Игирма.

Проект: 
Точка опоры
Плюсануть
Отправить
Поделиться
Класснуть

 

Социально-значимый проект в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина «Ты можешь САМ!

Иркутский центр медиации" реализует проект «Мир в каждую семью: медиативные технологии урегулирования конфликтов замещающим родителям!», поддержанный Губернским собранием общественности Иркутской области.

- новый проект автономной некоммерческой организации «Иркутский межрегиональный центр образовательных и медиационных технологий» стартует в Иркутске.

С 12 января по 30 сентября 2015 года социально-ориентированная некоммерческая организация «Иркутский Молодежный Фонд правозащитников "ЮВЕНТА"» реализует проект «Ресурсный центр восстановительного правосудия. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия на территории Иркутской области».