Медиация в Иркутске

внесудебное разрешение споров

+7 395293-05-97

Главное меню

Члены Ассоциации «Байкальская лига медиаторов» вошли в состав Совета по профессиональным квалификациям в области медиации.

     07 июня 2016 года на базе СРО НП «Национальная организация медиаторов» состоялась учредительная конференция по созданию Совета по профессиональным квалификациям в области медиации.

   В учредительной конференции приняли участие Председатель Правления Ассоциации Архипкина А.С., учредитель Ассоциации и директор АНО «Медиация. Психология. Право» Андрианов Ю.В., член Ассоциации Кровушкина А.А.

     По итогам голосования большинством голосов было утверждено решение о Создании Совета по профессиональным квалификациям в области медиации, утверждено положения о Совете и план работы Совета. По итогам конференции Председателем Совета была избрана Шамликашвили Цисана Автандиловна – президент СРО НП «Национальная организация медиаторов», также был утвержден состав Совета.

     Ассоциацию «Байкальская лига медиаторов» в Совете представляют Архипкина А.С.- Председатель Правления Ассоциации, директор ООО «Первая Иркутская служба медиации», и Андрианов Ю.В.- учредитель Ассоциации и директор АНО «Медиация. Психология. Право», В Состав членов совета также входит Садовникова М.Н. - директор АНО "Иркутский межрегиональный центр образовательных и медиационных технологий", руководитель СО НО "Иркутский Молодежный фонд правозащитников "Ювента". 

 

Для дальнейшего развития института медиации, совершенствования качества медиативной практики, содействия профессионализации деятельности в области медиации Президиумом НП «Национальная организация медиаторов» (далее - НП «НОМ») было принято решение (протокол от 15.12.2015 г. № 10) выступить с инициативой по созданию Совета по профессиональным квалификациям в области медиации на базе НП «НОМ».

НП «НОМ» образовано в 2011 г. 4 организациями-учредителями: Ассоциация юристов России, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово- промышленная палата Российской Федерации и АНО «Центр медиации и права». В октябре 2013 г. НП «НОМ» получило статус саморегулируемой организации. В настоящее время членами НП «НОМ» являются 128 физических лиц и 5 юридических лиц. НП «НОМ» является одним из разработчиков профессионального стандарта «Специалист в области медиации (медиатор)», утвержденного приказом Минтруда России от 15 декабря 2014 года №1041н, и Кодекса медиаторов Российской Федерации, утвержденного Президиумом НП «НОМ» (протокол от 28 апреля 2012 г. № 3).

Деятельность Советов направлена на формирование и поддержку функционирования Системы профессиональных квалификаций в соответствующей профессиональной области.

Основными задачами отраслевого Совета по профессиональным квалификациям являются:

мониторинг рынка труда, потребности в квалификациях, появления новых профессий, изменений в наименованиях и перечнях профессий;

координация разработки, актуализация и организация применения профессиональных стандартов, определение рамок квалификаций и квалификационных требований;

установление требований для подтверждения профессиональной квалификации, организация, формирование и развитие сети центров по сертификации квалификаций в соответствии с профессиональными стандартами и квалификационными требованиями, координация и контроль деятельности по оценке и присвоению профессиональных квалификаций;

участие в определении потребности в образовании и обучении, в разработке образовательных стандартов профессионального образования, в обновлении и профессионально-общественной аккредитации программ профессионального образования и обучения, в независимой оценке качества образовательной деятельности и общественной аккредитации организаций, осуществляющих образовательную деятельность;

формирование и поддержка информационного ресурса (сайта) по вопросам развития квалификаций и кадрового обеспечения и представление информации для размещения на информационном ресурсе Национального совета.

 

Проект: 
Точка опоры
Плюсануть
Отправить
Поделиться
Класснуть

 

Социально-значимый проект в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина «Ты можешь САМ!

Иркутский центр медиации" реализует проект «Мир в каждую семью: медиативные технологии урегулирования конфликтов замещающим родителям!», поддержанный Губернским собранием общественности Иркутской области.

- новый проект автономной некоммерческой организации «Иркутский межрегиональный центр образовательных и медиационных технологий» стартует в Иркутске.

С 12 января по 30 сентября 2015 года социально-ориентированная некоммерческая организация «Иркутский Молодежный Фонд правозащитников "ЮВЕНТА"» реализует проект «Ресурсный центр восстановительного правосудия. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия на территории Иркутской области».