Ассоциация (некоммерческое партнерство)
"Байкальская лига медиаторов"

+7 395293-05-97

Главное меню

А.С. Архипкина и А.А. Матвеева приняли участие в Международной научно-практической on-line конференции «Медиация как способ разрешения конфликтов с участием несовершеннолетних: вопросы теории и практики (памяти Ольги Викторовны Аллахвердовой)»

2 и 3 ноября 2020 года состоялась Международная научно-практическая on-line конференция «МЕДИАЦИЯ КАК СПОСОБ РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТОВ С УЧАСТИЕМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ: ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ (памяти Ольги Викторовны Аллахвердовой)». Организаторы конференции - Автономная некоммерческая организация «Ивановский региональный центр медиации и переговоров» и Ивановский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Конференция была посвящена памяти известного медиатора, тренера, специалиста по использованию переговорных методик в социальной работе Ольги Викторовны Аллахвердовой. Конференция проводилась в рамках проекта «С миром - жить! Альтернативный способ разрешения семейных конфликтов с участием несовершеннолетних» при поддержке гранта Фонда Президента РФ на развитие гражданского общества.

Два дня продуктивной работы! На конференции был представлен региональный и зарубежный опыт применения семейной медиации. Выступающие из разных уголков страны поделились в том числе опытом создания школьных служб медиации. Обсуждались особенности конфликта в социальной работе с детьми, проблемы взаимодействия государственных органов и медиаторов.

Опыт Иркутской области в работе с несовершеннолетними, перспективы развития медиации в разрешении конфликтов с участием детей представили медиаторы Байкальской лиги медиаторов. Анастасия Сергеевна Архипкина рассказала о «Развитие школьной медиации в Иркутской области: опыт социального проектирования». Анастасия Александровна Матвеева выступила с темой «Школьная медиация как ресурс для развития навыков XXI века у детей».

Благодарим коллег-медиаторов Ивановского регионального центра медиации и переговоров за возможность участия в значимом для развития медиации мероприятии. Конференция прошла на высоком организаторском и содержательном уровне!

 

Раздел сайта: 
Плюсануть
Отправить
Поделиться
Класснуть

 

С 1 марта 2020 г. Ассоциация "Байкальская лига медиаторов" реализует проект «Конструктивный диалог: развитие медиации для решения конфликтов разных групп в местных сообществах».

С 1 октября 2019 года Ассоциация (некоммерческое партнерство) «Байкальская лига ме

С 1 октября 2019 года Ассоциация (некоммерческое партнерство) «Байкальская лига ме

Иркутский центр медиации" реализует проект «Мир в каждую семью: медиативные технологии урегулирования конфликтов замещающим родителям!», поддержанный Губернским собранием общественности Иркутской области.