Ассоциация (некоммерческое партнерство)
"Байкальская лига медиаторов"

+7 395293-05-97

Главное меню

20 мая состоялась онлайн -встреча с сотрудниками библиотек в рамках проекта "Конструктивный диалог: развитие медиации для решения конфликтов разных групп в местных сообществах"

Байкальская лига медиаторов продолжает работу в онлайн формате. Сегодня прошла встреча с сотрудниками библиотек в рамках проекта "Конструктивный диалог: развитие медиации для решения конфликтов разных групп в местных сообществах", реализация которого осуществляется с использовнием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Во встрече приняли участие библиотеки, входящие в территорию реализации проекта (г.Иркутск, г.Ангарск, г.Шелехов, г.Усолье -Сибирское, г.Черемхово, г.Усть-Кут, г.Тулун, п.Усть-Орда, г.Свирск, г. Слюдянка). Обсудили основную концепцию проекта, его мероприятия, обозначили предполагаемую роль библиотек, а также информационное и организационное содействие в реализации проекта. Участники семинара выразили интерес к сотрудничеству и готовность к участию в проекте.

В рамках проекта будут сформированы территориальные команды общественных медиаторов и созданы общественные приемные в 10 муниципальных образованиях Иркутской области. Приемные предполагается разместить в общедоступных муниципальных библиотеках. Таким образом фактически будут созданы ресурсные центры медиации, которые призваны обеспечить консультативной и методической поддержкой профессиональных медиаторов, органы государственной власти и местного самоуправления, сотрудников служб социальной и школьной медиации,жителей муниципальных образований. 

Выражаем благодарность за содействие в организации и проведении мероприятия Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского и лично Сулеймановой Ларисе Александровне и Загайновой Анне Илларионовне! С нетерпением ждем личных встреч с участниками проекта в территориях! 

Проект: 
Конструктивный диалог: развитие медиации для решения конфликтов разных групп в местных сообществах
Раздел сайта: 
Плюсануть
Отправить
Поделиться
Класснуть

 

С 1 марта 2020 г. Ассоциация "Байкальская лига медиаторов" реализует проект «Конструктивный диалог: развитие медиации для решения конфликтов разных групп в местных сообществах».

С 1 октября 2019 года Ассоциация (некоммерческое партнерство) «Байкальская лига ме

С 1 октября 2019 года Ассоциация (некоммерческое партнерство) «Байкальская лига ме

Иркутский центр медиации" реализует проект «Мир в каждую семью: медиативные технологии урегулирования конфликтов замещающим родителям!», поддержанный Губернским собранием общественности Иркутской области.